![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134778310/rectangle_large_type_2_5e0ca503d19aac04eacc87ad1d908efc.jpg?width=800)
白パン
シナモンロールを作る途中に、白パンを作りたい思いが出て来て、少しだけ生地を分けて焼いてみた。
1こねて丸めて40分ストーブの前で発酵
2平たくめん棒でもう伸ばしてシナモングラニュー糖を振りかけ、ゴロゴロ丸めてカット
3少し残した生地を丸めて白パン用に
4すべて並べて40℃30分発酵
5予熱150℃オーブン13分プラス4分
したら少し色づきすぎた
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134778352/picture_pc_d596499b06ddff4fa30df3f9c28d8f45.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134778353/picture_pc_7a83b3ed2ffdd72217146e08f677ba09.jpg?width=800)
もう少し短い時間で良かったかも。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
シナモンロールを作る途中に、白パンを作りたい思いが出て来て、少しだけ生地を分けて焼いてみた。
1こねて丸めて40分ストーブの前で発酵
2平たくめん棒でもう伸ばしてシナモングラニュー糖を振りかけ、ゴロゴロ丸めてカット
3少し残した生地を丸めて白パン用に
4すべて並べて40℃30分発酵
5予熱150℃オーブン13分プラス4分
したら少し色づきすぎた
もう少し短い時間で良かったかも。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?