美味しい料理を求めて....🍴
お久しぶりです🌻
最高気温が40℃近くあって
立ってるだけでも汗がでてきます...
皆さん水分補給、塩分補給は忘れずに
熱中症に気をつけてください(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
そういえば、少し前にディズニーシーに行ってきました🏰
ベルクにはチケットが少し安くなる福利厚生があります︎︎︎·͜·ᕷ
それプラス首都圏割を使ったので、かなりお得に遊びに行くことができましたよ⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆*
今回のnoteは「食」への関心を深めよう!について·͜·❤︎
入社2年目限定で1万円支給され、普段中々味わえない食の知識を深める機会を頂いたので
私が行ったお店を紹介しようと思い、noteを書きました✐☡
ではでは、さっそくどーぞ(* 'ᵕ' )
1.「食」への関心を深めよう𓌉◯𓇋
以前、新入社員限定で1万円を支給され皆さんが普段行かない料理を食べに行っていました🍴
その企画が私たち2年目社員にも実施されましたよ⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆*
この企画は上記にも書いた通り
「普段では中々味わえない食・食材の知識を深めてください」というものです...♪*゚
例えば、テレビやSNSで取り上げられている有名店に行ってみたり
食べた事のない食材・料理を食べてみたり
などなど
この機会に食事を通じて様々なことを学ぶ絶好の機会を頂きました꒰ঌ♡໒꒱
2.訪れたのは.....︎︎︎ᕷ*.°
今回、行ったのは
SORANO HOTELにある
「DAICHINO RESTAURANT」
東京都立川市にある国営昭和記念公園の近くにあるホテルのレストランです. *:゚ 。.☆
以前、お昼の番組で取り上げられたので
今回このお店を選びました٩(´ᗜ`*)و
このお店は素材への徹底したこだわり、特に野菜に強い思いのあるお店です🍆🍅🌽
全ての野菜が新鮮かつ彩りがとてもキレイでした𖤐´-
3.いただきます(*'ч'* )
今回は、特別会席というコース料理を頂きました!
そのコース料理をちょこっと紹介しますね☺︎
はじめに「大葉の香るサザエの柔らか煮」
初めてサザエを食べたのですが、海鮮臭さはなく身がプリプリでとても食べやすかったです♥
飲み物はエルダーフラワーと日本酒のカイピリーニャをチョイス。
さっぱりとした味わいで今回の懐石料理にはピッタリのカクテルでした♪ .*
肉料理では「鴨肉と茄子の炭火焼き」
茄子がとってもジューシーでした🍽´-
鴨肉は身がしっかりしていて、今まで食べた鴨肉とは全然違う!!
味噌と九条ネギの相性も抜群でとても美味しく頂きました⸜ ෆ ⸝
御飯は「東京狭山茶を使った出汁茶漬け」
イタリアン料理とかだと食べ疲れしてしまいますが、この出汁茶漬け 味が薄味でホッとする味わい
上にとうもろこしのかき揚げが薄味の茶漬けと相性抜群でした♪ .*
以上、今回食べたコース料理の紹介でした🍽️
初めて1万円以上の料理を食べることができて
本当にいい機会でした໒꒱𓂃 𓈒𓏸◌
この機会で終わらせず、もっと色々な料理を食べに行ってたくさんの食への知識を深めていきたいです(ง`0´)ง
皆さんも自分へのご褒美など
普段食べない、ちょっと高い料理を食べに行ってみるのもいいかもしれませんね💡
今回はここまで!
見に来て頂きありがとうございました*.+゚
またお会いしましょう
☾°̥𝔹𝕪𝕖𝔹𝕪𝕖࿐໒꒱ ⡱
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?