⚡︎電撃復帰⚡︎𖤐
お久しぶりです·͜· ❤︎
最近、電車に乗ったら新入社員や大学生がスーツを身にまとい不安と期待がみえるような
そんな方々をたくさん見かけました⸜🌷︎⸝
4月も半ばを過ぎましたが、皆さまどうお過ごしでしょうか?
新しくスタートした方々は新生活にはもう慣れましたでしょうか( ¨̮ )??
ベルクでは、4月3日に入社式がありました❣️
177名の新たな仲間がベルク・ホームデリカに入社しましたよ🦋➰
今回、4月5日の新入社員集合研修で2年目社員としてお話する機会をいただいたのでその様子と
新しく、同じ店舗のデリカ部に新入社員が配属されたのでちょっとしたインタビューをしたので
ぜひ皆さんにお伝えしたいなと思い、電撃復帰致しました\(ˊᗜˋ)/
ではではさっそくその様子をお届けしたいと思いますʚ♥ɞ
1.4/5新入社員集合研修
入社式が終わり、3日目の研修にお邪魔してきました。
この日は2年目社員6名が新入社員に向けて
「研修の心構えと部門業務のポイント」
をお話させて頂きました(* .ˬ.)"
以前、同期の集合研修で約200人の前で半年の振り返りについて発表したことがあるのですが
2回目だとしても、たくさんの人の前で発表することは慣れないものです...( ›‹)՞ ՞
ただ新入社員の皆さんが真剣に聞いて、メモをしっかりとってくれて
自分の発表が終わった時はホッとしました.›ᴗ‹.
人事教育部の上司の方にパワーポイントを褒めて頂いた時はとても嬉しかったです💐*·̩͙𓈒𓂂𓏸
2年目社員が口々に言っていたのは
『メモを取ること』
『積極的に学ぶこと』
これ以外にも大切なことは沢山ありますが
特に私もこの2つは大切だなと思います。
当たり前なことではありますが
やはりやろうと思わないとできないものです💦
ぜひ、noteを読んでくださってる皆さんも
意識して当たり前にしていきましょう𝗙𝗶𝗴𝗵𝘁·͜·♡
少しでも、皆さんに役に立ったらいいな🌟
2.ついに後輩が!❀.*・゚
同じ店舗にグロサリー部とデリカ部新入社員が配属されました❣️
4/8に1度、店舗応援で出勤してくれましたヨ⸜🌷︎⸝
今回はデリカ部の新入社員M君に
ちょっとだけインタビューしたので
その内容をお届けします🎁⋆*
ᰔᩚ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ᰔᩚ
入社してからの初の店舗出勤いかがでしたか?
とても緊張しましたが、店長をはじめとした社
員さんやパートさんがよくしてくれてホッとしま
した。
今日は握り寿司を中心にカツ重の作り方や寿司
ロボの清掃の仕方を教えてもらいました!
前日しか研修がなかったので、覚えるのが大変
でしたが、パートさんに教えてもらいながらなん
とか1日を終えられました!
デリカ部は何番目に希望していましたか?
1番目がグロサリー部、2番が青果、3番がデリ
カ部でした。
第3希望でしたが嫌という感じはなく
辞令を貰ってデリカ部と分かり、具体的に働く
内容が決まったことで社会人になったなと実感
しました。
前日にデリカ部の研修がありましたが、どんな研修をやりましたか?
握り寿司をメインに教えてもらいました。
作業に入る前の手洗いのやり方など衛生をすご
く気をつけてることが分かりました。
握り寿司を作る際には、どう工夫したら早く作
り終えることができるかを教えてもらいました。
新入社員の集合研修はどうでしたか?
お客様を第1に考えている会社だなと思います。
同期とは歳は皆違えど、皆和気あいあいとして
いて違う部門の人たちともよく喋っています!
将来どんなことをやりたいですか?
今はとりあえず、2番手→サブチーフ→チーフに
なることを目標に頑張っていきたいです。
4月、5月の研修でしっかり身につけて店舗でど
んどん実践していきます!
ᰔᩚ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ᰔᩚ
Mくん、初の店舗出勤で大変な中インタビューに協力してくれてありがとうございました🙇♀️
私も1年前、初出勤の日はド緊張していたのを覚えています。
ですが、店舗の従業員の方々が温かく迎えてくれてホッとしました(*´▽`人)♡
異動してからも連絡を取ったり、お店に遊びにいくほど素敵な店舗です·͜· ❤︎
話は逸れてしまいましたが
これから一緒にお店を盛り上げる仲間が増えたことでより一層、お店が明るくなりそうです!
私もかっこいい先輩になれるよう精進していきます( ・ᴗ・ )⚐⚑
今回はここまで✁ ✃ ✁
新しく入ってきた仲間と共にもっとベルクを盛り上げていきたいです.›ᴗ‹.
次回はデリカ部の新入社員研修の応援に行ってきたのでその様子をお届けします♬.*゚
ぜひ、またスキマ時間に見にきてくださいネ💖
またお会いしましょう
ばいばい(*・・*)੭ ᵇᵞᵉ ᵇᵞᵉ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?