2/15〜22自炊まとめ
暖かかったり、寒かったり、変化が激しいですね。
事務系OL(多分)の私の食生活です。
夕飯たち
余りもので焼飯を作りました。ピーマンとか、緑の野菜が無い^^;
近所のスーパーのシャケが美味しい
お味噌汁は大根と貝割れ
ビニール袋に白だしとお酒、軽く揉んで10分。
フライパンで片面焼き色つけてから、裏返して、砂糖と醤油、お酒のタレ
を入れて火を通しました。
焼く時最初に中火にするとカラッと焼けるなあ。チヂミは
薄力粉60グラム水80cc 鶏がらスープの素とダシのもと少々、の生地で
具は豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、にんじん薄切りです。
ゆで卵がうまく半熟にならず、、
今度はがんばるぞ。