![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/100797744/rectangle_large_type_2_4bd4a3c04b467ffbb624ae16dc70fbbc.png?width=1200)
ごはんとうつわ 3月③
![](https://assets.st-note.com/img/1679495104000-1GDRvEN0O3.jpg?width=1200)
鰹のたたきが安かったので漬け丼にしてみました。貝割れ大根を載せると良い感じ。大根と豆腐のお味噌汁。冷奴、トマトで彩り。
美味しかったです。
![](https://assets.st-note.com/img/1679495167416-DZKupfCzIr.jpg?width=1200)
パンをホームベーカリーで焼きました。
イースト2gであの匂いが軽減できるこちらのレシピ。
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/27404/
以前は長7時間掛けて焼いていたレシピとちがい、4時間でできるのが
ありがたいなあ。
フランスパンぽい食感であまりふくらまないのです。
バターも無しなので、食べる時にバターやオリーブ油をつけています。
合い挽き肉のハンバーグをパンに挟んだ休日のランチ。
![](https://assets.st-note.com/img/1679492287631-eyEwRSSqrw.jpg?width=1200)