毎月最終水曜日開催 間借りカフェの名前は「ま」
ここんとこ毎月開催していたのが、間借りカフェ「ま」。
場所を借りているcaféが「わ」で、「wa」だから、wを逆さまにして「ma」だな!って名付けました。
間借りだし、「間」だな~、と。
静岡県伊豆の国市にある、Guesthouse + cafe waさんの定休日に月に一度間借りさせてもらって開催していたカフェ営業も、コロナ禍で4月はお休みしていました。
仕方ないねー。
でも、一体いつまで待てばいいんだ、、、。
終わりなんてあるのかよ、この状況に。
ってことで、静岡県は緊急事態なんちゃらも解除されてはみたものの飲食業下院動きは鈍く、イマイチ盛り上がりっていっても、、、、なかんじなのであえて5月は開催してみることにしました。
「ま」は、私が季節の野菜プレートを。
相方の女性はタイ飯を作って出す、という2人のシェフが切り盛りするカフェです。
ドリンクやデザートもご用意して、カフェ~な時間を楽しんでいただく企画型カフェ。
こちらは相方ちゃんのタイの甘辛チャーハン。
うみゃ~
カレー写真続きました。
こちらは生レモンを絞って食べるレモンチキンカレー。
おいらが担当しました。
アチャールは麻炭を使った新玉と、さっぱり系大根の2種類をトッピング。
なるべくなるべ~く野菜をたっぷり食べて貰いたいな、と思っています。
野菜はほとんど静岡産の有機の物を使用しています。
周りですぐに手に入るし、そうゆう部分は静岡は凄く、恵まれてるなと感じます。
ハンドサインはMA!!
こんなかんじの2人でやってます。
たまにゲスト有り。
「周りに何があるの?」とか「目印になる物はある?」とか聞かれるんですけど、何もない、、、という答えが一番しっくりくるwような場所です。
牛が近くにいたり、カフェの隣には温泉が湧いていたり、とめっちゃ豊!!
虫は出るけど、空は綺麗だし、水もいい、とても良いところです。
私設ラジオをやっているサクラバさんに「ま」のインタビューをしていただいたときの♪
何が日常か、ってことに気づきもしなかった。
だからこそのあの日、なのか。
だからこそのこれから、なのか。
新しい楽しみを模索しつつ、日は暮れる。
今月はどんな野菜料理並べられるか、ってところが楽しみでもあります。
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