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佐渡で春の旬魚を味わう
初めての佐渡島。
佐渡といえばというものを求めて
お寿司屋さんへ。
そこで出会えた、
旬のお魚たちに舌鼓。
その中でも特に美味しかったのが
「サクラマス」というお魚。
みなさん、知っていますか?
このおさかなは新潟県佐渡島で
養殖された魚で、今が旬なんです。
サクラマスになるまでには、
まずふ化したあとに約1年間河川で生活。
その後、海に下り、
成長させてサクラマスとなるとのこと。
今年は最高の出来栄えと言われていて、
これは食べずにはいられないと思い、
佐渡に行く前から楽しみにしていました。
![](https://assets.st-note.com/img/1681715626930-rmmy14yLVy.jpg?width=1200)
きたー!ついにご対面!
こちらがサクラマスのお寿司。
口に運んだ瞬間、
ふっくらとした身を感じ、
スッとなくなる口溶け。
上品なお味で美味しい!
思わず、〆にもう1皿。
すごく美味しい。
スーパーのお魚コーナーにも並ぶほど、
今年のサクラマスは漁獲が良く、
思う存分、春の魚を味わうことができそうです。
佐渡の旬を味わえて本当に良かった!
ここまで読んで頂きありがとうございます。
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