作りたくなるレシピ
【ペペロンチーノ】
基礎がわかると楽しくなる
Cococcoroさんのレシピは他にも美味しそうで食べたい作りたくなるもの沢山
【幸せのハンバーグ】
【ボロネーゼ】
触りたくなりますが、お肉は触らない方が良い事が多いですね。
【タッカルビ】
おつまみにもおかずにもおススメタッカルビ
コウさんのレシピは他にも豆腐と鶏肉の相性間違いなしのレシピなどなどおススメです。
▼一緒に読んで欲しい
【コチュジャン代用法】
頻繁に使わない調味料は賞味期限までに使い切れない、冷蔵庫の邪魔にもなるので、私は出来事だけあるもので代用してます。
▶︎コチュジャン代用 https://min-to.net/964
▶︎私のコチュジャン代用
ごま油+味噌+チリソースorチリパウダー(又は両方混ぜる)
子供や辛いモノが苦手な人に辛さ調整が簡単に出来るのも良いところ。好みで砂糖又は蜂蜜プラス
お料理は最後は自分の好みなので、少しずつアレンジしていくと楽しい発見もあるのが良いところです。
【ピクルス】
一品プラスにおつまみにも
サンドイッチに挟んだり🥪
刻んでサラダにトッピングしても味のアクセントと彩りに🥗
材料はあるお野菜で○
私は大根とブロッコリーが好きです🥦
うずらの卵🥚もおすすめ!
パウチで売ってる蓮根の水煮なども簡単で使えます。
▶︎セロリはスジをとる一手間をしておくと○ (めんどくさい場合はスジを断ち切るように斜めに切るのもあり)
▶︎セロリは香りが移りやすいので、嫌いな人がいる場合や沢山作る場合は、別容器で漬けるといいです。
▶︎密閉があまい容器だと冷蔵庫の中で香りが充満してしまう場合があるのでジップロック、二重密閉など対策も!
▼私が昔バイトしていたタイ料理屋さんのピクルス漬け液レシピ
レモングラス+コブミカンの葉+浅漬けの元
簡単タイ風ピクルスもおすすめです。
日本で入手は難しいですが、東南アジア近辺だとどこでも手に入るのでおすすめです。
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