2021.12 板前営業日📔
12月4.5.11.12 日は
板前(大将)音市となって
みんなをおもてなし致しました!(*´ڡ`●)
メインのお料理は3種の【手巻き寿司】
・北九州の平塚明太子(辛口)
めちゃ辛いのよこれが。
それをたーっぷり入れてね♡😏
・サーモン塩辛(新潟/三幸)
呑兵衛にはおつまみとしても好評でした。
・ぶりの胡麻和え
こちらの胡麻ダレは手作りで。
ご飯と具を盛り盛り入れたので
下からはみ出して
皆食べづらそうだった(笑)
手巻き寿司なんて、実家に住んでた時にしか
作って食べなかったから楽しかった🤩
上手にできたかは不明だが、、
みんなモグモグ食べてくれてありがとう♡
年末の手巻き寿司パーティー
大成功✨🎉\(^o^)/
その他のメニューはこちら!
写真あるのだけ載せます
・塩豚ボニーク
初め3種だったけど、最終的に増えた付け合せのタレ(笑)わさび・柚子胡椒・レモン山椒・すだち胡椒・うずらニラのニラダレ。
・蓮根とさつまいもの黒酢炒め
蓮根は厚めにして作り置きでもシャキシャキ感を!根菜で健康的に♪
・里芋の出汁餡かけ
里芋をマッシュして、色々混ぜて素揚げにし、鶏肉入れた出汁餡をかけて。わさびでアクセントを。
・ほうれん草の食べ比べ
ノーマルほうれん草と、寒締めほうれん草の違いをみんなに味わってもらえたらと!胡麻和えで。どちらが好きか好みは分かれましたねー(^^)
・厚揚げの味噌キム焼き
THEつまみメニュー
・やみつき!うずらニラ
・厚揚げと秋茄子のきのこあんかけ
旨味たっぷりほっこり味付け。
・ささみとほうれん草のごまマヨ和え
・梅シソゼリー
4.5日にだけ出現した幻のゼリー。
今年会うのが最後の方もいた
忘年会だったので、
ドリンクもたくさんご用意〜🥂
あの有名なプリンちゃんも
食べに来てくれました!
ありがとー❤️
全日たくさんご馳走して頂き、
久々に酔っ払って
すごく楽しい時間だったよ😍
最近は、ワイン(ナチュラルで辛口が好き)
少し焼酎にも興味と好きが芽生えてきた
音市でした。
完
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?