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eat the CURRY

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カレーを食べすぎる話
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駅ナカでスパイスチャージ!スープストックのカレーが美味。

ランチカレーセット(¥1,012・税込) おっと、本格スパイシー。疲れを癒してくれる心地良い辛さだ。 駅ナカというシチュエーションも手伝い、あらゆるクオリティは予想を遥かに上回った。 接客も丁寧で、提供も早い。確実にお値段以上の価値がある。 今回オーダーしたのは、 7種の野菜のラタトゥイユカレー オマール海老のビスク スープストックはカレーもスープもメニューが週替わり、というのはさっき調べて知った。 全店舗でメニューを同じにすることで価格も抑えられるのだろう。

新潟のオアシス、インド料理屋「ガネーシャ」

前回のnoteで書いた通り、大晦日から新潟へ出張し、1月4日に帰宅した。仕事の都合上、連日11時~27時頃まで働くというスケジュールだ。 いやいや。 スケジュールだ。ではない。 1月2日あたりの僕がこの文章を見たら、画面の内側から拳が出てきて、罵声と共に1月5日の僕を痛い目に遭わせるだろう。 拳をあげるのは楽しいときや達成感を得たときだけにしておきたいところだ。 実際にスケジュールとか、そんな悠長なものではなかった。 日本海側でずっと雪だし、ホテルの布団の層がやたら薄

今週のナイフとフォークカレーは中目黒です(11月29日~12月5日)

2020年は、本当にいろいろなことがありました。 ADIは、2020年8月に突然現れたネパールレストランです。 オープンしてからまだ日は浅いのに、2020年を代表するお店だと界隈ではもっぱら話題に。 日本の食材で作り上げたネパール料理を、コース仕立てで提供する。 オリジナリティしか感じないお店です。 あ、もちのろんに、予約必須です。 全部で7品、4500円税抜き。 すでに感づいていましたが、これは激安い。 感動のあまり、誤字や文字の乱れが生じることがありますが、ご了

南浦和 BORICURRY

. ボリミールス 1500円 . 南浦和駅から徒歩5分 以前は水曜のみ北浦和で間借り営業されていた ボリカレーさんの実店舗 カウンター5席と4人がけのテーブル席 内装も全て自身で手作りされたそうで 小さいお洒落なお店 SOUTH URAWA CURRYと謳い 南インドカレーを出す👳🏾‍♂️格好良い👍 メニューは ・今週のカレー(カレーとライス) ・ベジミールス ・ボリミールス とトッピング、ドリンク 普段の行動範囲外で少し遠いけど また行きたいお店です お近くの方は是非

今週の回想カレーは新宿です(1月26日~2月1日)

われわれって結局モンスナックなんすよね。 まだカレーを毎日食べていなかった大学時代初期、ここのカレーを食べてたまげた記憶があります。 美味しいけど自分がこれまでに味わってきたカレーとはちょっと違う・・・東京って・・・?と不安になって小田急線で帰った。 じゃあ、今の自分にはどう映るのか知りたい。 平日は主要なカレーが100円引きされている。値下げする前がそもそも安いのにまだやるか。 カウンターに座って、中国人のおんなのひとに注文する。 ポークカレー生卵トッピング・小盛

奥多摩~沢井~立川 初冬グルメ小旅行

日に日に気温を下げていき、人々に服を多く着させることで冬が自分の存在感を醸し出している。 この手口は厄介で、日本列島はついに北上してしまい、毎年決まって冬の中に取り込まれてしまう。 暖かい布団の中から出られないのは、目覚めた瞬間に顔だけ寒いことに気づくから。 そんなことを思う土曜日の朝。懸命に布団と一体になろうとしていたところ、先に起きている妻が勢いよく寝室の扉を開け放った。 今日は奥多摩に行く予定だった。 僕が住んでいる山麓も都心より寒い。奥多摩はきっとさらに寒くて、

たかお食堂のカツカレー

高尾駅の南口から徒歩3分。大通りを一本入って、人通りは多くも少なくもないところに「たかお食堂」が佇んでいる。 外見は素朴な一軒家のようだが、何を食べても美味しくてリーズナブル。ガッツリしたボリューム感でテンションを上げてくれる、地元で長年愛され続けている定食屋だ。 僕も思い出したように足を運ぶ。行くたびに毎回イメージより量が多いけど、何しろ美味しいので余裕で食べきれてしまう。普遍的かつ店の個性を出すことに秀でた定食屋が地元にあるなんて嬉しい。 この日の仕事帰り、駐輪場から

最近のお気に入り写真たち

ハローエブリワン。夜だぜ。こんな時間に羊文学を聴きながらnoteを書くなんていうのは、とても一人な気がする。いい具合に。 良い思い出がセットになっている写真たちを紹介していきたい。 気の利く筆者が、友人たちのためにラムチョップを切り分けているところである。しかし手元をよく見てほしい。 ナイフで肉をおさえ、ナイフで肉を切っている。 この写真の3秒後に誤りに気付いた。二刀流はとても切りづらかったが、とてもいい夜だった。 イベント翌日、全身に染み渡ったchichicaのカ

カツオのタタキーマ

久しぶりにカツオのタタキのカレーを作った。 冷凍タタキ200gを適当に切って焼く。 フライパンにオリーブオイル大さじ2とブラウンマスタードシード小さじ1を熱し、にんにく5gを入れる。マスタードシードは飛ぶので蓋を楯のように使っている。 生姜20gを入れる。生姜の事を忘れて玉ねぎを入れかけたのでちょっと入っているけど気にしない。 玉ねぎ1/2個(200g)を入れる。 いい感じに炒める。もう少し色付けても美味しそうだけど木べらを持ってなくて焦げ付きそうなところをきちん

#カレーカウンター 開放祭

そ~れ!カレー76食目! ハマスタの青星寮カレーのハーフ。前回食べた時より具の多いところに当たった気がする。なお試合は・・ 77食目!! ココイチの海の幸カレー。3口くらい食べた後に慌てて撮影したものがこちら。ココイチはデフォルトでライスの量が多いなあ(250g)。 78食目はchichicaのホタテとトマトのクリームカレー! 僕はトマトが食べられないんだけど、チチカに来ると好き嫌いがなくなる トマトは「トマトとしてトマトが存在しているぎりぎり」まで煮込まれた感じが

カレー68食目、Very Wellのキーマカレー

その日、新潟出張から帰りの電車に揺られる僕は疲れに疲れきっていた。 前夜の23時にラーメンでシメられた胃は重く、朝に何か食べようという気は起きないだけではなかった。誰かが新幹線の切符を間違って取得したのだ。 酒気、眠気、出張の疲労が最高潮に達していて、あとは眠るだけの状態で切符を予約してはならない。 寝る前の僕が余計なことをしてくれたおかげで、翌朝ギリギリ起きた僕に迷惑がかかっている。犯人は僕であるけど僕ではない。 切符を取り直したりしているうちに新幹線が出発する時刻と

初体験、Uber Eats

陸の孤島でおなじみの職場すらもカバーし始めたUber Eatsを初めて使ってみたら、こんな感じだったよ~! ソンチュル君が運んでくれた僕のカレー。 バイクの後ろについたボックスに入れて配達してくれたんだけど、受け取りのときに箱を開けたら容器が完全に縦になっていて大惨事。 ぐちゃぐちゃな袋(画像1枚目)と、悲しそうな顔をしながら少し片言の日本語で「アァ、、アァ、、スマセン、返品シマスカ・・・」と何度も申し訳なさそうに謝ってくるソンチュル君にめちゃくちゃ笑ってしまった。

横浜スタジアムの青星寮カレー

6月28日は仕事帰りに横浜スタジアムへ。結果からいうとホームランが5本も飛び出す最高の観戦試合になった。 この日は雨が降る予報だったけど、なんとか天気も保ってくれた。 僕が唯一ユニフォームを所持している今永投手が先発。 去年に明治神宮で自信なさそうに投げているのを見たのが最後で、今年の気迫溢れる投球はまだ現地で観られていない。 だから、なんとしても観に行かなければならなかった。使命感。 初夏のナイターはまだ明るい中で到着できるのが好きだ。 ちなみにこの写真を撮って席に落ち

清里ROCKのビーフカレー

清里旅行からの帰り道だ。 電車が粛々と身体を家方面に向かわせているが納得いかない。 僕はあのまま清里の地の土に埋まっていたかったのだから。 2日間、じっくりと清里を楽しんだシメにROCKでカレーを食べてきた。 しかもビールを2杯飲んでしまいフライドポテトまで堪能した。 この状態からよく帰るという選択肢を選択することができたと思う。褒められたい。 悔いの残らないように、食べすぎたいという決意ごとすべて胃の中に収めてきた。 カレーは年に1度だけども、やはりROCKのカレーは