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1月の限定ラーメン

「まぜそば・おてまいり屋の野菜」(要予約)


有機農法にこだわり環境に優しい野菜作りに取り組み、販売しておられる『おてまいり屋さん」

の野菜は、濃厚で甘く野菜本来の味がします。

冬は葉物が入ってくるほか、カブやネギ、ニンジンなど根菜類も多く入ってきます。

有機農法にこだわることにはリスクもあり、害虫の被害など管理には難しい面もありますが、そ

れでもこの農法にこだわり安心・安全な野菜を作る生産者さんに強く惹かれます。僕は2年間

この野菜たちを食べ続けてきて、その美味しさとそれを作る人たちのこだわりを多くの人にも知

ってもらえたらと思いました。


らーめんを通じてこの野菜を紹介するのに、僕はこの季節を選びました。

今週の野菜は、カーボロネロ・ポロ葱・サラダケール・わさび菜・スイスチャード・大根・人参

水菜・レモンが入ってきています。ポロ葱と大根、人参の甘み、わさび菜のピリッとした辛み、

サラダケールのほんのりした苦味・栄養価の高いカーボロネロ。


野菜が主役のこのらーめんで、生産者の思いを感じてもらえるように作りました。
 


限定らーめんはいつも通り、前日までのご予約にてお願い致します。

ご予約は店舗電話・facebookページ・Instagramからのメッセージにて。

お日にちとざっくりしたご来店時間を確認させて頂きます。お名前・人数・お電話番号をお預か

りします。ご了承くださいませ。

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