見出し画像

お肉料理をダイジェストでご紹介

お肉大好きレストランばーくです。
すっかり寒くなってきましたね。
本日11月29日(月)は、語呂合わせで『いい肉の日』
Twitterのタイムラインはお肉だらけです。
本格的な冬に向けてお肉で力を付けてわ?

◎牛
ステーキ
サーロインを使用。
表面だけをサッと焼いたミディアム乃焼き方で。よく焼きにも対応します。最後に自家製デミグラスソースがけ。

◎豚
焼肉
豚コマ×味付けモヤシをサッパリ生姜ニンニク醤油で味付けました。


◎とり
とりのからあげ
鶏胸肉を使い、大振り4切れを特製生姜ニンニク醤油に漬け、蒸し焼きに仕上げました。
ワンプレート(バターライス)と同じチキンです。

こちらのバターライスでも同じチキンを使用。

お肉で力を付けましょう!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?