![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119514335/rectangle_large_type_2_1cc3a33e2573ecbf02df1ce1b4297747.jpeg?width=800)
土曜日のおうちごはん/ 高菜炒飯・箸巻き
今日のおうちごはん。
記録として残しておきたいなと思ったので、書き留めておきます。
朝ごはん 高菜炒飯
![](https://assets.st-note.com/img/1697889056865-bZW94jg7Gm.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1697889118225-JBiI1bUZY9.jpg?width=800)
今日は、ちりめんじゃこの代わりに小エビと鰹節
青ネギも入れました
やっぱりおいしい高菜炒飯😋
また「ごはん高菜」買いに行かなきゃ〜
晩ごはん 箸巻き
![](https://assets.st-note.com/img/1697889479601-e0ecO38fSQ.jpg?width=800)
お好み焼きを薄く焼いて巻いてみたらいいのかな?
![](https://assets.st-note.com/img/1697889585970-Yb4oNEA68e.jpg?width=800)
ヘラでぎゅっと押さえてみた
![](https://assets.st-note.com/img/1697889750677-PJJNdnEEMb.jpg?width=800)
ソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔、紅生姜
![](https://assets.st-note.com/img/1697889841704-vRPfgExCWI.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1697889874873-5E5iapDKXu.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1697889920870-sj7Nq3CQ7Y.jpg?width=800)
でも、おいし〜😋
食後の感想
おいしいけど、ちょっと手間。
上手に巻けたら、孫たちも喜んで食べそう。
生地がお店のと違う。研究しよう!
もう一度、お店で食べてみたい!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?