豚バラで作る豚キムチ
豚バラで作る豚キムチ炒めに挑戦したので作り方のメモを残しておく。
材料
豚バラ 100g弱(1人前)
キムチ 三分の一〜半分くらい(北日本フーズのものを使用)
作り方
1:フライパンにごま油をひき、豚バラに火を通す
2:豚バラがいい感じにカリカリしてきたらキムチを入れ、豚バラと絡めて完成
キムチ投入後はあまり時間をかけすぎるとキムチがしなっとしてしまうので注意。
応用
キムチ投入前にごはん&中華スープを入れるとキムチ炒飯も作れる。
最後まで読んでくれてありがとうございます。 役に立った、面白かったらサポートを頂けるとと嬉しいです。 今後の更新のための本代などに使わせていただきます。