見出し画像

そば打ちイベント(4/6) 募集開始



レンタルスペースの許可が出たので🙌
5名以上のお申し込みがあれば開催します。

問い合わせ・お申し込みは、下記のいずれかで連絡お願いいたします。

・messenger
・Instagram DM
・Gmail →ayumicoaching8888@gmail.com
・公式LINE(知っている人のみ)

3/26までに5名集まらない場合は、開催中止とさせていただきます。


【イベントの目的】

昨年、長野県木曽町開田高原にある蕎麦屋で働いていました。開田高原の人達にそば打ちを教えていただき、自分でも蕎麦を打てるようになりました。

・かいだそばをたくさんの人に知ってもらう事
・開田高原の魅力を伝えて知ってもらう事
・手打ちそばの美味しさを体験してもらうこと
・そば作りを通して多世代コミュニケーションの場を作ること
です。

堅苦しいことを書いてますが、みんなで美味しいものを作って食べれば、楽しそうだから企画しました。

【参加条件】

・どんな方でも参加可能です。
・当日もしくは前日に体調不良を感じた場合は、食中毒や感染症を防ぐため参加をご遠慮ください(特に腹痛、嘔吐、発熱、出血を伴うケガをしている方は参加出来ません)

【内容】

①そば粉と水を混ぜる
②こねる
③伸ばす
④切る
⑤茹でる

①〜⑤の行程のどれかをやっていただきます。
当日の人数などにより決めたいと思います。

【時間】
11:00~15:00
(予定がある人は途中退出も可能です。蕎麦を持ち帰っても構いません)

【場所】
JR赤羽駅から徒歩7分のレンタルスペースです

ハネゾラテラス
https://hanezora.com
東京都北区赤羽3丁目3−3ドミール赤羽609号室

【持ち物】
・エプロン
・汚れてもよいスリッパか靴下
服装はなんでも構いませんが、そば粉が飛ぶので汚れても良い服の方が安心です(不安な方は着替えをお持ちください)

【注意点】
レンタルスペースを借りて開催します。
そのため、蕎麦屋のような器・ざるはありませんのでご了承ください。

よろしくお願いいたします。

あゆみ屋


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?