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人参一本あればできる!人参のかき揚げ丼。

ある日のお昼ご飯。

食材は人参しかないそんな時。

一品で満足するお料理、、、それは人参のかき揚げ丼。

ただ人参を揚げただけ、それなのに十分美味しいベジごはん。

たまたまあった緑の葉は水菜。

それから、いつでもお家にある海苔を揚げるだけで彩りよく出来上がり。


それでは、レシピをご紹介。


人参のかき揚げ丼<2人前>

人参 2本
水菜(人参葉、長ネギ、春菊などお好みの野菜) お好みで
海苔 全型1枚
小麦粉 60g
片栗粉 30g
水 〜45g
油 小さじ1 
塩 適量
醤油 適量

⒈人参は極々細切りに。(私はスライサーを使用しました) 
水菜は4センチくらいの食べやすい大きさに切る。海苔は4等分にカット。

⒉小麦粉と片栗粉を合わせる。そこへ先ほどの人参と水菜を入れて軽く混ぜる。

⒊少しずつお水を加えて、生地がまとまるくらいで止める。油を加えて混ぜる。

⒋170度の油で揚げる。カットした海苔はそのまま揚げる。
ご飯の上に盛り付けて、上からお塩・お醤油をかけて完成。

これ、本当に人参が甘くて美味しいのです。

調味料はお塩とお醤油だけなのに。でも、むしろその方が人参の甘さが引き立ちます。

揚げるのが面倒な時は、フライパンに多めの油をひいて揚げ焼きにしちゃってくださいね。

これを食べたお肉大好きさんも、人参のかき揚げ丼がお気に召したそうでお代わりを催促してました。オススメです!

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*今月の食事会のお知らせ*

9月27日(土)19:00〜
白金台サロンにて。
http://ayumichelin.com/event/almostvegedinner-2/ 

からだにやさしいお食事と、自家製ドリンクでお迎えいたします。


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