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洗い物ゼロ!作業時間1分の濃厚照り焼きジンジャーチキン

カリっと柔らか、ジューシー。

中までしっかり味が染み込んでます。

ポリ袋ひとつあれば良い♪

誰も失敗しない、とっても簡単なレシピです(*´ω`*)


生姜を効かせてより美味しく!
それほど強くないのでお子さまも楽しめますよ♪


通常の照り焼きチキンは、
砂糖がたくさん使用されているので、糖質が高くなりがち…

焼くのに油も使われているため、脂質も跳ね上がります(*_*)


ですが、今回のレシピは!

お砂糖控えめ、油も不使用なので、
とってもヘルシーに仕上がりますよ(*´-`)


クリスマスの特別な夜に。
ぜひ、ヘルシーかつ美味しいチキンをお召し上がりください。


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〜照り焼きジンジャーチキン〜

材料(1本分)

骨つきチキン…1本

○すりおろした生姜…大さじ1
○料理酒…大さじ4
○みりん…大さじ2
○砂糖…小さじ2
○醤油…大さじ2 

作り方

〜下準備〜
チキンは常温に20分ほど出しておく。
オーブンを180℃に予熱する。

①フォークでチキン両面をグサグサ刺す。
※味が染み込みやすくなります。

②ポリ袋を2枚重ねにし、○を合わせる。

③②にチキンを入れ揉み込み、30分放置する。

④アルミホイルまたはクッキングシートを敷いた天板の上に乗せ、汁もかける。
※ホイルを箱のようにすると、汁がもれなくてすみます。

⑤180℃のオーブンで40分焼く。


みなさんのお役に立てば幸いです(o^^o)

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作られましたら、感想も教えていただけると嬉しいです♪

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IBS料理研究家あゆ

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