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トマトで呑もうよ #簡単レシピ

この夏、知ってしまった。トマトで呑めると。

1日を終えて、キンキンに冷えたビールやハイボールは欲しくなるけど、食欲は減りがちな猛暑の夏。特に今年はおこもりで体力が落ち、夏バテがヒドイ。何も食べなきゃ、余計に体が悲鳴をあげそう…。

そんな酒欲だけの日でも、用意してしまえば彼と競うように食べてしまうのが、ヒンヤリとしたトマトの1品。これ、巷で話題の無限レシピといっていいくらい、箸が止まらなくなる。そして、簡単(ここ重要だよね)。

材料はトマトと、甘酢らっきょう、オリーブオイル、マジックソルト(なければ、塩でも可)、見栄えで乾燥パセリがあってもいい。トマトは少し奮発したものを用意しよう。真っ赤で、みずみずしいやつ!

トマトをスライスして、大きめの平皿に敷き詰めるように並べる。その上に、甘酢らっきょうの液をまんべんなく適量かける(結構、ドバドバ。液が気になる場合は食べる直前に気って捨ててOK)。

らっきょうをたっぷりとみじん切りにして、トマトの上に盛る。その上からこれまた適量、マジックソルトとオリーブオイルをふりかける。冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく(トマトがヒンヤリするまで待機)

とりあえず、分量はフィーリング。写真は2人分で、トマト中玉3つ、「東海漬物 カレーライスらっきょう(50g)」という商品を丸ごと使っている。

トマトのひんやりとした食感、みずみずしい酸味、らっきょうの甘味、それを引き立てるマジックソルト。個々の食材をひとつにまとめるオリーブオイル。

バテた体にすぅっと沁みわたる。夏におすすめの1品です。

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