ayascooking

身体に優しいお料理レシピ、日々のお料理配信 薬膳スパイスアドバイザー rawfoodlabo認定講師 Chill Chill Kitchen. /宮崎氷果店/韓韓亭の経営、料理の監修をしてます。 加工品販売 https://chillkitchen.thebase.in/

ayascooking

身体に優しいお料理レシピ、日々のお料理配信 薬膳スパイスアドバイザー rawfoodlabo認定講師 Chill Chill Kitchen. /宮崎氷果店/韓韓亭の経営、料理の監修をしてます。 加工品販売 https://chillkitchen.thebase.in/

マガジン

ストア

  • 商品の画像

    無添加コチュジャン

    雑誌「GO OUT」で取り上げていただいた無添加コチュジャン。 保存料、着色料、添加物不使用の無添加コチュジャン。 シンプルな素材で作りました。 原材料 味噌/みりん/唐辛子/きび砂糖/醤油/にんにく 内容量 110g
    980円
    Chill Chill KITCHEN.
  • 商品の画像

    KOREAN SPICE PASTE mild (韓国万能タレ) 

    無添加、白砂糖不使用、自然調味料使用、身体に優しい韓国万能タレ このタレ1本でいろんなお料理が作れます 原材料:みそ、パイン、ごま油、みりん、麦芽水飴、醤油、長ネギ、にんにく、生姜、唐辛子、きび粗糖、ごま 内容量:120g 賞味期限:約6ヶ月 レターパックでの配送は商品が横向きになったりする場合がございます。 プチプチで梱包しての配送となります。 ご了承よろしくお願いいたします。
    980円
    Chill Chill KITCHEN.
  • 商品の画像

    KOREAN SPICE PASTE spicy hot (韓国万能タレ)

    無添加、白砂糖不使用、自然調味料使用、身体に優しい韓国万能タレ辛口バージョン。 このタレ1本でいろんなお料理が作れます 原材料:みそ、パイン、ごま油、みりん、麦芽水飴、醤油、長ネギ、にんにく、生姜、唐辛子、きび粗糖、ごま 内容量:120g 賞味期限:約6ヶ月 レターパックでの配送は商品が横向きになったりする場合がございます。 プチプチで梱包しての配送となります。 ご了承よろしくお願いいたします。
    980円
    Chill Chill KITCHEN.
  • 商品の画像

    無添加コチュジャン

    雑誌「GO OUT」で取り上げていただいた無添加コチュジャン。 保存料、着色料、添加物不使用の無添加コチュジャン。 シンプルな素材で作りました。 原材料 味噌/みりん/唐辛子/きび砂糖/醤油/にんにく 内容量 110g
    980円
    Chill Chill KITCHEN.
  • 商品の画像

    KOREAN SPICE PASTE mild (韓国万能タレ) 

    無添加、白砂糖不使用、自然調味料使用、身体に優しい韓国万能タレ このタレ1本でいろんなお料理が作れます 原材料:みそ、パイン、ごま油、みりん、麦芽水飴、醤油、長ネギ、にんにく、生姜、唐辛子、きび粗糖、ごま 内容量:120g 賞味期限:約6ヶ月 レターパックでの配送は商品が横向きになったりする場合がございます。 プチプチで梱包しての配送となります。 ご了承よろしくお願いいたします。
    980円
    Chill Chill KITCHEN.
  • 商品の画像

    KOREAN SPICE PASTE spicy hot (韓国万能タレ)

    無添加、白砂糖不使用、自然調味料使用、身体に優しい韓国万能タレ辛口バージョン。 このタレ1本でいろんなお料理が作れます 原材料:みそ、パイン、ごま油、みりん、麦芽水飴、醤油、長ネギ、にんにく、生姜、唐辛子、きび粗糖、ごま 内容量:120g 賞味期限:約6ヶ月 レターパックでの配送は商品が横向きになったりする場合がございます。 プチプチで梱包しての配送となります。 ご了承よろしくお願いいたします。
    980円
    Chill Chill KITCHEN.
  • もっとみる

最近の記事

Vegetable Coconut Curry

野菜たっぷりココナッツカレー🥥 ☺︎ ★材料★ 玉ねぎ1個スライス 生姜みじん切り5g にんにく5g 唐辛子2本 ローリエ2枚 なす1本乱切り ズッキーニ1本乱切り パプリカ1個乱切り トマトざく切り1個 ココナッツみるく400ml ガラムマサラ小さじ1 ターメリック小さじ1 菜種油大さじ3 塩大さじ1 自家製マスタード ★スパイスA★ クミンシード小さじ1マスタードシード小さじ1 レンズ豆小さじ1 カルダモンホール2粒 種を出し

    • RAW VEGAN CASHEW BUTTER

      raw vegan butter 今回の材料は カシューナッツ ココナッツオイル エクストラバージンオイル 塩麹 甘酒 で作りました。 個人的に、ローフードと発酵食品を 合わせる料理に今ハマってるいます。 この二つを取り入れる事で 腸内環境が整えられて、 便の調子がよくなったからです✨ 今回のレシピも そこを重視して作りました。 ローフードも発酵食品も 腸内環境を整えてくれる 効果バッチリ👌 腸内環境を整えると 免疫力が上がります。   腸の

      • ダシを取った後の昆布活用レシピ

        ダシを取った後の昆布は捨てずにお料理に使います。 佃煮とか塩昆布もいいですが、 個人的にそんなに沢山食べれないので、 いろんなサラダや和えものに 使います😊 簡単にパッと作れて楽ちんです。 季節の柚子と白菜のサラダ 材料 ・白菜 ・出しを取った後の昆布 ・柚子果汁 ・柚子の皮 ・ごま ・お塩 ・ポン酢 ・アガベシロップ ①白菜は塩をして、10分ほど放置して、もみ込み、絞る ②白い部分を残さないように柚子の皮をむく。(黄色い部分だけ使

        • vegan tuna

          vegan tuna recipe ☺︎ オニオンソース材料 ・玉ねぎ100g ・米油50ml ・アップルビネガー60ml ・塩小さじ1 ツナ材料 ・オニオンソース90g ・大豆水煮75g ・高野豆腐18g (1枚) ・豆乳50ml ・くるみ15g ・ガーリックパウダー1g ・塩小さじ3分の1 ☺︎ 普通にサラダに入れても美味しいし、ポテトサラダや、サンドイッチ、パスタに使っても良しです✨ ☺︎ ★ワンポイントアドバイス 大豆の

        マガジン

        • vegan cooking
          3本

        記事

          自己紹介

          岡山、宮崎で韓国料理店、かき氷屋さんを経営、料理のレシピを考案しています。加工品の開発もやっております。 結婚21年目で離婚し、シングルマザー、現在自営業で頑張っています。 以前まだ結婚していた時に、元旦那さんが 大腸ガンになりました。 ガンという病気を勉強し、抗がん剤の怖さに気づき、自然治癒力、食の勉強をして、そこから食の大切さに目覚めました。 元旦那さんは手術を受け、6個の転移が見つかりましたが、食 抗がん剤も放射線治療も拒否し、食事療法で現在元気に暮らしています

          自己紹介