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vegan tuna

vegan tuna recipe
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オニオンソース材料
・玉ねぎ100g
・米油50ml
・アップルビネガー60ml
・塩小さじ1

ツナ材料

・オニオンソース90g
・大豆水煮75g
・高野豆腐18g (1枚)
・豆乳50ml
・くるみ15g
・ガーリックパウダー1g
・塩小さじ3分の1


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普通にサラダに入れても美味しいし、ポテトサラダや、サンドイッチ、パスタに使っても良しです✨
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★ワンポイントアドバイス

大豆の水煮代用
ひよこ豆でもオッケーです。
玉ねぎは酢水に入れて
10分ほどおきましょー。
水500ccに対して酢大さじ1位です。
その匂いが気になる時は
水を捨てて洗ってください
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高野豆腐って個人的にあまり好きではないですが、ヴィーガンツナにすると全く高野豆腐感なくなり、食べやすい。
しかも美味しい✨
保存食なので、いつでも作れて便利。
高野豆腐1枚で、量作れます❤️
畑の肉と言われるほど、とにかく栄養に優れてます。

★女性ホルモンのバランスを整えてくれる
★良質なタンパク質が多く含まれている
★ミネラル豊富
★カルシウム豊富
★低糖質
★血糖値の上昇を抑える
★食物繊維豊富で便秘改善


などなど沢山のメリットが❤️
ダイエットにもおすすめです。
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