フォローしませんか?
シェア
先日、職場の方から金柑を頂いた。 せっかくたくさん頂いたので、ジャムを作った。 調べたレシピが、たまたまこだわり派の人のものだったらしく、短時間で作るには、結構大変な思いをした。 1、金柑を茹でこぼす。 2、中身をくり抜いて、中身はもう一度茹でこぼして、皮の方は荒く刻む。 3、中身と皮を合わせて、砂糖の分量をはかり、10分ほどコトコト煮る。 書くと3ステップ、簡単そうに見える。でも作るのが時間勝負だと結構大変。金柑は小さいし。数は多いし。 とてもおいしくできまし
もうすぐ新しい命が 光に触れて 産声をあげます 私はすべてを裏切り 堕ち逝くことを密かに目論みます 答えってどこにありますか 心の中? 私の外? 不安で仕方ないんです 受けても流してもひとりぼっち だから会いたくて だから誰より会いたくて 忘れてしまった あなたの声に縋りたくて 徒長枝だらけで でも白い花を咲かせる 庭の歪な李の木 ベランダで眺めています 春の彼岸に宿った 優しい眼差しが皆を照らした頃に どうしてこんなに出来ない 私のことを求めてくれるんでしょう