マガジンのカバー画像

やる気の出ない日々のザツな飯づくり

8
かなり気持ちがつらい日でも家でごはんにありつける方法をまとめています。
運営しているクリエイター

#おにぎり

やる気の出ない日々のザツな飯づくり(6)新年度、節約はじめのおにぎり

やる気の出ない日々のザツな飯づくり(6)新年度、節約はじめのおにぎり

玄米を導入しました。ずいぶん水にひたしておかなきゃいけないらしいので、夜タイマーをセットして朝炊き上がるようにしました。ご飯を炊くと、あとで炊飯ジャーを洗わないといけないので面倒ですが、日課になるかどうかが大きいと思います。

今まで私はご飯を炊くとき、5合炊いて、食べなかった分は小分けにしてすべて冷凍していました。炊く回数が減るし、あっためればいいだけの冷凍ご飯が用意できるのでラク、と思っていた

もっとみる