見出し画像

白菜のうま煮

①白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
②豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
③ボウルに②と塩こしょうを入れて揉み込み、味がなじんだら片栗粉を入れ、全体にまぶす。
④中火で熱したフライパンにごま油をひき、③を入れて炒める。
⑤豚バラ肉に火が通ったら、①を入れて中火のまま炒める。
⑥油が回ったら、水、醤油小さじ2、オイスターソース小さじ2、砂糖小さじ2、鶏がらスープの素小さじ1/2を入れ、蓋をして弱火で5分程煮る。
⑦白菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を回し入れ、弱火でとろみが出るまで加熱する。
⑧火から下ろし、器に盛り付けたら完成!

クラシルさんのホームページに掲載されていたレシピを参考

#白菜 #にんじん #豚バラ肉

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?