見出し画像

豚肉の生姜焼き

①玉ねぎを切る。
②豚こま切れ肉に薄力粉をまぶす。
③ボウルにしょうが大さじ1、醤油大さじ2、酒大さじ1、砂糖小さじ2を入れ混ぜ合わせる。
④フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を入れて炒める。
⑤豚肉に火が通ったら③を入れ中火で炒め合わせる。
⑥全体に味がなじんだら火から下ろし、キャベツと共に皿に盛り付けて完成!

クラシルさんのホームページに掲載されていたレシピを参考

#豚ロース #玉ねぎ #キャベツ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?