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秋のおでかけ「神戸編」②/4,960

こんばんは。
朝一に苦手な歯医者に行ったので、今日は100点満点のあーやです。
今夜は、秋のおでかけ「神戸編」②をお届けします💌


秋のおでかけ「神戸編」①はこちらへ


初めに食べたのは、北京ダック!
📍中華旬菜 華鳳

「ねえ、この巻いてる皮なに?温かいとおもったら熱くない。
パリパリしてない柔らかい皮だ。なにこれ?タコスの皮と一緒?
不思議な食感。なんか想像と違う!斬新!ちょっとタコス食べたくなってきた。」
(最近タコスにハマってる)って感想を述べたら、

皮より北京ダック楽しんで!とつっこまれた。(そりゃそうや)
ちなみに皮は、カオヤーピンというらしい。

皮はパリパリでお肉はしっとり、味も濃くておいしかった。お肉は濃いめの味やけど、皮やキャベツがあるのでむつこくなくてぺろりと食べちゃえます。なんならもっと丸々食べたい!

お次は、焼き小籠包!
📍YUNYUN

見た目が台湾みたいでおしゃれ!(台湾行ったことないけど)

こちらのお店は人が結構並んでいたのですが、店員さんが焼小籠包を作っている姿が終始みれたので楽しく過ごせました。

ただ、お店の名刺を見て気づく。(大阪に店舗あるやん)
めっちゃ気になったけど元町は遠いよって方はぜひチェックしてみてね!

こちらは2階に席がありましたので、イートイン利用してみました。注文前の席取りができないので空いているか不安でしたが、2階にも店員さんがいらっしゃってずいじ案内をしてくださいました。この日はタイミングがよかったのか、すぐ座れました。

ジャーン!

焼小籠包と焼きビーフン

机の上には、焼小籠包 食べ方のコツが貼られてました。

【熱々のスープ注意】
1. ゆっくりとお箸で割ろう!
2.まずはスープを楽しもう!
3.餡と皮を一緒にどうぞ!

焼小籠包、コロッとしててかわいい。

お箸で割った瞬間に、じゅわ〜〜っとスープが溢れて大興奮!
猫舌なのでめちゃくちゃふーふーしてからいただきました。
焼小籠包なので皮はパリカリなんだけど、モチっと感もあって美味しい!
少し厚めの皮が、好みすぎました。(また皮の話してる)

特製のタレがついていて何気なくかけて食べたのですが、素でもおいしいそうなので次はタレなしで食べたいと思います。

焼きビーフンは写真を撮るのを忘れてしまったのですが、野菜やお肉が具沢山で入ってて食べ応えもあり美味しくいただきました。

この感想書いている間にも食べたくなってきたので、また大阪の店舗にお邪魔したいと思います。

📍神戸コロッケ
百貨店に入ってるやんとか言わないでください!笑

屋台がたくさん並んでいるのですが、商品のラインナップはだいだいどこも同じで、どのお店を選んでいいかわからくなってきてしまい、気づけば唯一あるコロッケを選んでいました。そして、芋大好きなんです。

海老と帆立のカツと紅ずわい蟹のクリームコロッケもあるよ

最後はやっぱりスイーツですよね!

📍芋栗パーラー ブリキトタン 神戸本店

大学芋ソフトです🍦
私めちゃくちゃアイスクリーム好きなんですけど紹介しましたっけ?
他の旅行記でもバンバン出てくると思うのでお楽しみに♡

お芋の味が濃厚でめちゃくちゃ美味しい!!!!ボリュームも満点で大満足でした!(ちなみになんばに店舗あるっぽい)

焼き芋ブリュレアイス乗せも頼みました!

見た目のインパクトすごくないですか?焦げ目がついたブリュレの部分めっちゃ好き!お芋の半分つかっているので、めちゃくちゃ満腹ですよ。

角煮マン食べたかったけど、さすがに断念。

ちなみにこのお店もイートインスペースがあったので、利用させていただきました。他のお客さんもいて写真が撮れなかったですが、ソファー席もあり落ち着いた雰囲気でした。

食べ歩き#とは

という感じですが中華街巡りはこれにて終了です。よく食べました!

マンホールがどれもかわいい。

その後は、umieの方で買い物したりブラブラ楽しみました。

ちなみに元町付近からumieの方までカロリー消費と駐車場が高いかな?という予想で歩いて移動したのですが、umieの駐車場が数も多く駐車料金も無料時間があったので利用してもよかったなあと思ったので共有しておきます。

結果的に大阪で食べれるもんばっかやーんって感じもありますが、あの雰囲気の中やからこそ楽しめるものもありますよね。
例えるなら、夏祭りの屋台で食べるたませんみたいな感じ!

それでは今日も最後まで読んでくださってありがとうございました👼💎


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