ああ、わさビーフ
最近のミスターセンクスの料理といえば
すっかりレストランRegalo
小倉知巳シェフに影響を受けている
髪型が似ているということはさておき
小倉シェフのYouTubeチャンネルである
イタリアンプロ養成講座で出会い
昨年の秋には自身のレストランであり
ミシュラン1つ星のRegaloまで
食事に逝ってしまったほどである
小倉シェフのチャンネルは毎週日曜日にアップされるが
先日衝撃的な料理と出会ってしまって
すでに2回ほど再現している
「牛肉のタリアータ ゴルゴンゾーラとわさびのソース」
肉を焼いてソースで食すというシンプルさで
作るのは非常に簡単?である
つまりわさビーフということ
びっくらこいたのは肉とソースの相性で
ミスターセンクスはシェフなのかと
自画自賛してしまうほどの出来栄え
インスタに載せればばえーと賞賛されるだろう
生クリームとゴルゴンゾーラチーズ
そこにわさびという斬新なソースの構成は
完全に国籍を超えてきているわけであるが
相性が良すぎて天才である
アイデア同様に
料理も食材と食材の組み合わせで構成されるが
まだまだ知らない組み合わせが存在する
最初にウニを食べた人間の話を
たまに例に出すことがあるのだが
そのレベルと比べれば
安易にチャレンジすることができそうだ
えーそれって合うの?
そういう意外性の先に新発見が潜む
ワクワクしちゃう!
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