マガジンのカバー画像

ごはんをつくろう

120
自炊のおすすめです。プロの料理人ではありませんので専門的な話はでてきません。食べることを考えるきっかけにでもなればよいなぁと。
運営しているクリエイター

2020年5月の記事一覧

暑い日には冷味噌汁が最強なんじゃないかと。

暑い日には冷味噌汁が最強なんじゃないかと。

先日の断食回復食の一つだったんですけどね、結構ハマってしまいました。

作り方
・羅臼昆布出を細かく切って水差しに入れて冷蔵庫(一晩置く)
・味噌に上記の昆布出汁を入れ混ぜる
・生卵投入(佐藤ジョージさんの愛用)
・すり黒胡麻ジャブジャブ投入(この時点で全く映えない)
・ブラッククミンシード投入(絶賛愛用中)

一番の手間は味噌を混ぜるという作業のみ。

運動後のドリンク代わりに多分ほぼ完璧かと自

もっとみる