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約一年ぶりの福岡

2019年12月31日。
布団の中で目を閉じながら除夜の鐘を聞いて爆睡。

新年の朝はダラダラと過ごしてしまったが、
いよいよ、最初の目的地・福岡へ向かう。

eチケットに記載されていた荷物の大きさが、いつも使っているスーツケースだと少し大きいので、トラブルを避けるため今回はバックパックで。(サイズどころか重量すら量られなかった)

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小さな小さなプロペラ機で到着した福岡。
煌びやかな街は後でゆっくり堪能するとして、心はもつ鍋でいっぱいである。

予約してあったホステルに荷物を置き、
前回行ったもつ鍋屋に直行。

しかし、電気がついていない=開いていない。

ホームページには年中無休とかいてあったのにとっても残念。さっき駅の中で見つけた一蘭(ラーメン屋)に入ればよかった、と悔やみつつ、閉店間近だったのでもう遅い。とりあえず、何かないかと探した結果、もつ鍋がある居酒屋へ。

私「もつ鍋は一人前からでも大丈夫ですか?」
店員「すいません。モツは今日無くなったんすよ」
私「じゃあとりあえず、レモンチューハイと餃子」

ショックである。もつ鍋を食べに福岡に来たのに(泣)ほかに何を食べようか、迷った末におでんをオーダー。

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おでんはすぐ来るかと思ったらなかなか来なくて、
店員「すいません。ラストオーダーの時間です。」
私「じゃあーとりあえず、明太子おにぎり」

しばらくして来た、巨大な大根入りのおでんとおにぎりに驚愕。

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とりあえず満腹になったところで、お風呂に入って、明日の台湾へのフライトに備えて寝ようと思ったら、アルコールの興奮作用で胸がドキドキして眠れなかった福岡の夜。

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※2020年1月1日~5日 
「Over30女子・元バックパッカーの初・東アジア【台湾】」


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