ヘルシー志向と呼ばれる地域の食材事情ご紹介
最後にコストコへ行ったのは1年くらい前?な遠い記憶にある「おひとりさまコストコ」。
去年の3月から続いた1年半の長い自粛生活を乗り越え↓、ようやく子供たちが通学しだしました。
昔のようなペースに徐々に戻りつつあります(と願いたい)。
私が住むシリコンバレーの地域は、全米の中でも比較的「ヘルシー志向」と呼ばれており
✅USDAオーガニック
✅Non GMO(非遺伝子組み換え)
✅保存食/食品添加物不使用
✅グルテンフリー対応
✅パレオ対応
✅ビーガン対応
✅Kosher(ユダヤ教の食)対応
な食材が容易くゲットできます。
多くの移民から成り立っている地域であるため、
宗教的な価値観 x 多種多様な食文化
が交わっています。
多くの人がプラントベースを意識しており、植物性の食の選択肢は豊富です。
野菜大好きな私にとっては
心地よさ & 住み心地 サイコー💓
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2時間の店内ブラブラ考察によると(私の個人的な意見)
食のトレンドは、いまだケトジェニックかな、と。
食の嗜好に関しては、人それぞれ目的は異なります。
私が理解している範囲ですが
ケトをやっている人は体重管理の傾向が強いかな、といった感じですね。
お住まいの地域により、目にするものが異なるアイテムの1つが食材(食文化)。
だからこそ
食との向き合い方を通して「自分はどうしたいのか?」の心に眠る部分にパッションを注いでおります😌
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私の食への想いを見事に言語化しているフードセラピーという実践型オンライン講座を通して、
身体に優しい食材を使い最大682通りにアレンジできる食レシピをご紹介しています。
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