- 運営しているクリエイター
2020年8月の記事一覧
Study55.アスパラガスのポタージュ工場仕込みでもう一段階美味しくするための実験。
4月からスタートしたアスパラガスポタージュの商品開発ですが、あっという間に4ヶ月目に入ってしまいました。
アスパラガスの出荷が始まった4月、自宅でのレシピ作成から始まり、初めはレトルトパウチに挑戦しました。そこでの失敗から冷凍食品にシフトし、新たに加工所様探しをスタート。そして6月、やっと出会えた加工所様と商談を重ね、7月に2度目の試作品づくりを行い、大きな窯や流れ作業でできる充填機を使い約70
協力隊仲間と、シーン撮影しました。
4月から開発を進めてきた「アスパラガスの冷製ポタージュ」ですが、いよいよ完成日が見えてきて、「オンラインショップ」と「リーフレット」作成に着手しました。協力隊の仲間の力を借りて試食パーティーがてら写真撮影をしたので、写真とその裏側を交互にご紹介します。
「豊栄サラダソルト-菜の花-」をかけるシーン。
実は縁側の窓全開で撮影。朝のシーンを撮りたかったので「朝っぽい袖の服」を選んでもらったら、テル