ぺり点

33歳 独身 女 日記

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最近の記事

①太りすぎ案件

キャベピーマックスに牡蠣醤油かけるたり ドレッシングかけたりしてたべた。 ボウルいっぱいの! 朝-*モーニング バナジュー やきたてミニ食パン ちっちゃポテサラ&ちっちゃコンポた 昼 タコライス カフェラテ 夜 キャベツボウルプラスきゅうり サバ1切 みそしる れんこんのきんぴら く!食い過ぎ!貴族やん!

    • おーいしいよね。知ってる。

      びっくりドンキーのガリバーバーグ?とかいう 400gの設定。 ガリバーライスとかいう600gの設定。 美味しい美味しい んまいぃぃぃ かぼちゃのぷりん味ってうか普通のぷりん味で んまい。

      • ひき肉とたまねぎとくず野菜

        トマト缶とソースとコンソメ、にんにく ぜーんぶまぜて、グツグツしてったら完成 ミートソーススパゲティソース多めが吉 人生初競馬で単勝勝ち。 ありがとう、プラダリア

        • いちばんはじめは

          大好きなダイアンでしょ 癇癪(かんしゃく)という日本語を 説明するための動画。 大好きです。

          +豆板醤ならちょい足しで

          豚肉とキムチ同量ならその二つを炒めきれば 完成。爆速間違いない料理。 きのこを少量の油で炒める 火が通ってきたら、大葉いれてちょい炒めて 【合わせ調味料】の材料を入れる まぜておいてもいいし入れながらまぜてもいい。 マヨネーズの白っぽさがなくなれば完成。 あと裏ワザレシピ 三連の豆腐の一個を器にいれて2,5分くらいチン そのまま白だしと気持ち醤油かけて終了。 でもむしろ醤油なくてもいい。白だしさえあれば。 簡易湯豆腐みたいな。 月末月初って事務員さんがスーパー忙しい。

          +豆板醤ならちょい足しで

          もしもし、雨穴です。

          蓮根は、きってから、 耐熱皿に水浸らないくらいにいれて 500w5分くらいチンするといい。 肉だね(肉+卵+塩コショウ)をねりつけて 軽く表面焼いたら、酒ぶちこんで蓋。 ひっくり返して蓋。の繰り返し。 火が通ったら、ポン酢で味つけ。 ポン酢が焦げる前に終了。うまいれす。 雨穴のミステリーは怖いけど吉! 仮面が怖すぎるのと 雨穴さんの声がなんかなんともいえない 怖いし可愛いし外見とのギャップがあって よき。電話の音がでかくて怖い。 youtubeで検索してみてください。

          もしもし、雨穴です。

          今日の吉!

          豚肉の梅しそロールカツ なんで作ったかというと 大量の梅干を消費するため お父さんが瓶に200個くらいつめてきたからです 肉で巻くとしょっぱさが軽減されて うまいし消費できてこれはよきです 今日はお月さま🌛が綺麗な日です 月の影はうさぎの餅つきですが 外国では、蟹とか本を読む女の人という ところもあります。

          今日の吉!

          椎茸の肉詰めとゴーヤー炒め

          ゴーヤ炒めは ゴーヤを塩揉みしてから下茹ですると 苦味がおさえられて吉。 あとスパムは高いので、魚肉ソーセージ。 おすすめの魚肉ソーセージは NEWバーガーっていう名前の塊魚肉ソーセージ。 味付けは塩コショウとか白だしとか醤油とか。 ゴーヤーに火が通ってから味付け 意外に火通らないゴーヤー氏。   椎茸の肉詰めは、 立派な椎茸をゲットできたら絶対作るべき 椎茸ぶりーんで肉肉! 豚挽き肉でOK  安いので。 豚挽き肉1パックくらいに 適当に塩コショウを5振りくらいして 卵一

          椎茸の肉詰めとゴーヤー炒め

          魚魚丸!

          回転寿司 魚魚丸! おいしいです! 生麩田楽!外カリカリ中もちもちでうまい!! 中トロ!マグロの味とトロの脂の味がバランスがよくてうまい!! 大トロ!牛肉の味!!!焼肉のサシはいった1番高いやつの満足感!いきなり満腹なる! 舞茸天!舞茸が大きくて!揚げたてでうまい!普通に! エビまよ!普通!刺身のほうがうまい! 赤エビ!大きい一貫!ぶりぶり!!伊勢エビかと思った!エビで窒素するくらい大きい! カレイのえんがわ!レモンつき!カレイのっていうから平目じゃないのか、、

          魚魚丸!

          業務スーパーの鶏カツうま楽!

          業務スーパーの鶏カツ、美味しいし 冷凍のまま揚げるだけやし、良き。 マツコの茄子特集、ほんと 美味しそうだった 茄子が1番好き 茄子の食べ比べとかしたい けど、茄子専門店とかない ほしい

          業務スーパーの鶏カツうま楽!

          豆腐 豆乳 ポン酢で小鉢

          5cm✖️5cmのとうふを小鉢に入れて 豆乳をちょい浸らんくらいいれて 一分500wでちん ちょと豆腐崩して もう一回一分半ちん  ポン酢たらしておしまいける ロンドンって行ってみたいけど 旅費100万くらいするのマ?? 無理なんだが。 ボーナス全ベットやん

          豆腐 豆乳 ポン酢で小鉢

          酸っぱいビビンバは嫌い

          酸っぱいビビンバが嫌いな人におすすめの 雑★レシピ ①もやしを袋の上からもみもみして キムチを一緒に炒める。 冷凍ほうれん草とか人参の端材いれたら、店。 【味付      塩コショウ  ごま油  適量】 ↑  よけとく。 ②牛肉か挽き肉を焼肉のタレで炒める。 もちろんフライパンは↑のそのまま使う。 タレ炒めた後別の炒めると焦げてくるので ①②の順番だけは死守 それをご飯の上にどんでぐちゃぐちゃにして 食べるというジャンク仕様 海苔とかふりかけたら、店。 ふりかけ海苔は

          酸っぱいビビンバは嫌い

          作り置き

          作り置き

          料理はフライパンのテフロン次第

          トマト煮込みハンバーグ ボイルブロッコリー 炊き込みご飯 豚汁 きゅうりの浅漬け ピーマンの肉詰め 味噌汁 きゅうりの浅漬け 焼きさけはらす しらすおろし 豆腐 ガパオ ほうれん草ベーコン 塩豚炒め 即席スープ 豚汁のもと きゅうり ピーマン えのき たまねぎたくさん 大根 パプリカ れもん 豆腐 トマトピューレ 牛乳小 しらす はらす ひき肉大2 鶏ひき肉 豚 ブロ冷凍 ほうれん草ベーコン冷凍 味噌汁 スープ  君島かれんちゃん、かわいい。 ジャグラとかれん

          料理はフライパンのテフロン次第

          つくりおき

          なめたけの炊き込みご飯 味噌汁 ピーマンと挽肉の炒め物 ハッシュドビーフ きゅうりのツナ和え ボルシチ  干物 味噌汁 きゅうりキムチ 鶏肉のトマトクリーム煮  きゅうりのキューちゃん風 人参 ピーマン マッシュルーム 玉葱2 人参 セロリ ブロッコリー 干物 挽肉 牛肉 牛肉 鶏肉 シーチキン キムチ なめたけ ハッシュドビーフ トマトピューレ サワークリーム 生クリーム

          つくりおき

          つくりおき

          ロールキャベツ コーンほうれん草ベーコン 豚丼  さといものにっころがし 鶏れんこん 温奴 味噌汁 そぼろ丼 やみつきキャベツ お好み焼き    買い物リスト 玉葱2 生姜 小ネギ 挽肉 豚ロース 鶏肉 鶏ひき肉 豚バラ 豆腐 ベーコン コーン 和風だし お好み焼きMIX ごま 片栗粉 みりん ソース マヨ 醤油 塩昆布 お好み焼き粉 お好み焼き、焼いて冷凍してみるよ。 i  am 独身三十路実家暮らし 家事炊事担当(雑) 独身貴族に憧れ ブルーカラーとし

          つくりおき