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椎茸の肉詰めとゴーヤー炒め


ゴーヤ炒めは
ゴーヤを塩揉みしてから下茹ですると
苦味がおさえられて吉。
あとスパムは高いので、魚肉ソーセージ。
おすすめの魚肉ソーセージは
NEWバーガーっていう名前の塊魚肉ソーセージ。
味付けは塩コショウとか白だしとか醤油とか。
ゴーヤーに火が通ってから味付け
意外に火通らないゴーヤー氏。

 

椎茸の肉詰めは、
立派な椎茸をゲットできたら絶対作るべき
椎茸ぶりーんで肉肉!
豚挽き肉でOK  安いので。
豚挽き肉1パックくらいに
適当に塩コショウを5振りくらいして
卵一個とぐちゃぐちゃにこねて
その肉を
椎茸にこれでもかってぎゅんぎゅんに詰める。
隙間なくみっちり押し込むと吉。
肉を下にして焼いて、若干焼き色着いたら
水100mlくらいをぶちこんで蓋して弱火で蒸し。
5~10分くらいしたら蓋とって裏返して
水分とばしながら焼。
そこに余っているであろう
すきやきのタレがあればそれを多めの
かけダレくらい入れて
タレにとろみがでたら終了。
すきやきのタレなければ焼肉のタレでも良。
ポン酢でも良。ポン酢の場合は少なめで。
スッパスギルノデ。醤油でも良。なんなら。


#雑に作って雑に説明



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