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レンジでグルテンフリー蒸しパン

蒸しパンがレンジで3分で?

生協のネット注文で見つけた商品。

グルテンフリー、つまり小麦粉を使っていない。
代わりに使っているのは、国産の米粉だ。
保存料、着色料、香料不使用。

写真ではわかりにくいが、
この米粉が入っている袋だけで調理ができる。

炭酸水75mlを入れて、
混ぜて、
レンジに3分。
すると、あら不思議、
蒸しパンの出来上がり。
(炭酸水35mlと豆乳40mlにするとモチモチに出来上がる)
せっかくなので、豆乳も入れてみよう。

理科系夫「豆乳を投入!」
はいはい、聞こえないふりでスルー。

ーーー

実際に出来上がったのがこちら

半分に切ってみよう

良い感じ

うんうん、売っている蒸しパンみたいだ。

これで、軽いランチに。

スープと野菜サラダと麦茶と蒸しパン

袋の中で調理できるので
洗い物が少なくなる。

蒸しパンは思ったよりもしっかりとしていて
モチモチ。
おうちカフェの気分だ。

あまりお腹が空いてない時は
こんなランチもあり。
ごちそうさまでした。

生産者は、
陸前高田でお米や野菜を作っているという。
応援したい。


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