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にしき堂の生もみじ
今日のコーヒータイムのお供は
もみじまんじゅう。
普通のもみじまんじゅうではなくて
「生もみじ」
どこが違うのでしょう?
![](https://assets.st-note.com/img/1676124449391-IJoPMnh4f1.jpg?width=800)
広島で作っています。
![](https://assets.st-note.com/img/1676124528121-X6nAx3nOzH.jpg?width=800)
開けてみると
なにか模様が。
もみじまんじゅうは紅葉の🍁葉っぱのマークだったと思うけど
![](https://assets.st-note.com/img/1676124710394-TmdxFZnMVp.jpg?width=800)
あー、これ、鹿ですね?
広島に行ったことがないのですが。
厳島神社にはたくさん鹿がいるとか。
![](https://assets.st-note.com/img/1676125023865-YkfN3AE889.jpg?width=800)
いただきます。
うーん。
もちもちしてる!
そうか、これが「生」の秘密ですね。
皮もあっさり、あんこも甘すぎず。
理科系夫がていねいに入れた
コーヒーの味を邪魔しません。
あっという間に完食です。
2つの味を両方食べてみたかったので
理科系夫とはんぶんこしました。
メーカーのホームページに行ってみると
いろいろな種類のもみじ饅頭が。
デパ地下で見つけて買い求めましたが
また、違う種類もあったら買ってみましょう。
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