![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135193056/rectangle_large_type_2_b3d585d57249806db8efef1d4d0705e1.jpg?width=1200)
今日こんなものを食った126
終日冷たい雨。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135193222/picture_pc_2256db283235cfea85c9d758ac9c0954.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135193209/picture_pc_05fa85751be9c73da0f4b3592976a699.png?width=1200)
昨日炊飯に失敗したごはんは「オムライス」にした。
家人の弁当にしても、まだ余ったので昼飯にも。
ちょっとそれだけでは足りないので、久しぶりに「ペヤング」
旨いのである。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135193866/picture_pc_1478484f3d7fa850b0d04bbedac94717.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135193867/picture_pc_4e1744576007eb4a3d7a0dd24ef69358.png?width=1200)
このまま普通に晩飯を食うと連日のチートデーになるので「和風ホイコーロー」と「だし豆腐」を作る。
それとごはんにきのこ汁。
ホイコーローは豆板醤や甜麺醤ではなく味噌を使った。辛味には鷹の爪。
だし豆腐といっても変わったものではなく、単に「ほんだし」を溶いたもので豆腐を茹でる。
しょうゆにみりんを足したものにネギのみじん切りを加え、だしで薄めながら食う。
明日は暖かくなるらしい。
ごちそうさん。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?