![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129496664/rectangle_large_type_2_6c9fbc00b273f78d675bba438e176081.jpg?width=800)
今日こんなものを食った73
昼までは春のような暖かさだったが、日が落ち始めてからは、また冷えてきた。
今日は能登半島の地震からひと月である。
いまだ水が出ない地域があったりと、日常生活が侭ならない場所があるという。
せめて気候だけでも早く過ごしやすくなるといいと願う。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129497171/picture_pc_c3fc4e2616eaa4e5bb274684b5176c3f.jpg?width=800)
昼は焼きそばを食った。
とうがらしを砕いて入れてみた。
自分の分だけならこれくらいがいい。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129497338/picture_pc_8bf7bf97c2fa13249ebefc30969f48b8.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129497339/picture_pc_4c04225ebe5c4450cd268184f2688e19.jpg?width=800)
夜は娘が来るというので多めに作る。
大分の名物だというニラ豚とほうれん草のたまごとじ。
ニラ豚は文字どおりニラと豚を入れるが、キャベツも玉ねぎも結構な量を使う。
ごま油でにんにくとこれらを炒め、しょうゆ、酒、砂糖で味付けする。
甘辛で飯が進む。
また寒くなるようだ。
ご自愛ください。
ごちそうさん。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?