![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128456145/rectangle_large_type_2_f77be6fe4cc4fec438cffaebb4ed7a3b.jpg?width=1200)
今日こんなものを食った62
今日は家人も在宅勤務ということで朝はゆっくり。
とはいうものの、年のせいかいつもどおりには目が醒めて、あとはうつらうつらという感じである。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128456352/picture_pc_535604e9eddfdc0e06aa23d763a2c994.jpg?width=1200)
昼は「天たま丼」を作った。
天かすをたまごでとじるだけ。
実に簡単ではあるが、これがまた旨い。
前に作ってからのファンである。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128456542/picture_pc_aab9e0e916267b889d7f94d32245ac2f.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128456544/picture_pc_225afc82baa4e9a23365e3de8da23d20.jpg?width=1200)
夜は「カツ丼」と「ししとうと椎茸のピリ辛炒め」を作った。
昼の丼を作っている時に丼もののレシピをあれこれ見ていたらカツ丼が目についたのだ。
ぼくがこうして料理をするようになって、たぶん十数年になるが、まさか自分でカツ丼を作って食うようになるとは三十くらいの自分には想像もつかなかった。
両親と住んでいたころがあって、その頃は母が夕飯を用意してくれていて、離れて住んでからは家人が用意してくれていた。
基本的に家事は分担していたけれど、なりゆきで夕飯の支度もするようになった。
結婚前にひとりで住んでいたころがあったから、多少はできたが、まぁ初めのころは見よう見まねである。レシピどおり軽量スプーンできちんと計っていた。
今はそんなこともなし崩しにしなくなり、実に適当である。
まぁ旨ければなんでもいい。
ごちそうさん。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?