![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111433443/rectangle_large_type_2_0551e7837f422330e12b0c016ada8d05.jpg?width=1200)
サバ缶味噌ラーメン
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111433418/picture_pc_47c7bfe5cc1bf2fa62e1cb47a29aa2bb.jpg?width=1200)
夕飯はそうめんにしよっかな、とか鼻歌まじりに冷蔵庫を漁っていたら、オーマイガー何ということでしょう、片隅に生ラーメンがひと袋残っているではありませんか。
まいったなー、今日はもう食い過ぎなんだよなー(いつもやん)
でもなー、生だしなー。
早めに処分しないとダメだよなー。
仕方ないなー、ほんとは「イヤ」なんだけどなー。
と2秒ほど逡巡し、当初から予定していたサバ缶を使いつつラーメンを作ろうという流れ。
サバ缶をぶちまけた鍋に水を適量入れて沸かし味噌を投入する。
フライパンにオリーブオイルでニンニクを炒めてガーリックオイルを作る。
キャベツをきざんでさっと茹で、その湯で麺をゆがく。
このレシピは「家政婦の志麻さん」のレシピである。
いや旨いわ。
#料理 #料理男子 #家庭料理 #男子ごはん #オトコノキッチン #おとこめし #サバ缶味噌ラーメン
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?