![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113017016/rectangle_large_type_2_9f14ac4aac95ae9a879fdb6ab49fb585.jpg?width=1200)
ハンバーグ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113016990/picture_pc_2e36e185739f0f0af0ce0758607a9c9d.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113017014/picture_pc_d05ce68493f2bcc1b2843f974d92028c.png?width=1200)
ポテサラ。
いや、書いちゃうとあっさりしたメニューだな笑
今日はタネにマヨを足したのでふっくらした仕上がりに。
玉ねぎとたまご、パン粉とマヨに塩コショウ。ソースはウスターと中濃のソースにケチャップ。
ポテサラは玉ねぎを薄切りにして水にさらし、きゅうりとにんじんを角切りにしてにんじんはレンチン。
じゃがいもは適当な大きさに切って、コレもレンチン。
あとは全部合わせてマスタードとマヨネーズを加えてマッシャーで潰す。
とどめにブラぺ。
味噌汁はだいこんの切れ端と小松菜、なんか色味が足りなかったのでソーセージを入れたのである。
作るのに小1時間。
食べるの5分。
#料理 #料理男子 #家庭料理 #男子ごはん #オトコノキッチン #おとこめし #ハンバーグ #ポテトサラダ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?