見出し画像

ハンバーグ

ポテサラ。
いや、書いちゃうとあっさりしたメニューだな笑
今日はタネにマヨを足したのでふっくらした仕上がりに。
玉ねぎとたまご、パン粉とマヨに塩コショウ。ソースはウスターと中濃のソースにケチャップ。

ポテサラは玉ねぎを薄切りにして水にさらし、きゅうりとにんじんを角切りにしてにんじんはレンチン。
じゃがいもは適当な大きさに切って、コレもレンチン。
あとは全部合わせてマスタードとマヨネーズを加えてマッシャーで潰す。
とどめにブラぺ。

味噌汁はだいこんの切れ端と小松菜、なんか色味が足りなかったのでソーセージを入れたのである。

作るのに小1時間。
食べるの5分。

#料理 #料理男子 #家庭料理 #男子ごはん #オトコノキッチン #おとこめし #ハンバーグ #ポテトサラダ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?