見出し画像

鶏だしラーメン

鶏むね肉に焼き目をつけてネギの青いところと生姜ニンニクとともに30分ほど煮込んでスープを作るのである。
カエシはしょうゆ、酒、みりん、砂糖、おろしニンニク。鶏に焼き目をつけた時に出る脂でネギを炒めてネギ油を作っておいて、かつお節とともに丼に入れておいてカエシと合わせる。
あとは麺を茹でてスープを丼にいれてカエシと混ぜて、茹で上がった麺を入れトッピングしたらクソ旨いヤツが出来上がる。
家で作るラーメンの最高峰。
ありがとうリュウジさん。

#料理 #料理男子 #家庭料理 #男子ごはん #オトコノキッチン #おとこめし #鶏だしラーメン

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?