![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121845281/rectangle_large_type_2_e6c5f05fd31e36e144a16b0e33c4d159.jpg?width=1200)
ハンバーグ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121845368/picture_pc_690bb821fa15538e131ea1e6669d5b6f.jpg?width=1200)
家人に持たせた弁当の残りで作る。
というかタネを混ぜるときにたまごを一つ使うのだけど、1人分のひき肉100g程度だと一つは多すぎてまとまらないので200gくらいを使って2つ分のタネを作ったゆえ。
それでもちょっと緩いのでパン粉で調整。
それとごはんと味噌汁。
ハンバーグ定食である。
昼からなんとなく贅沢した気分になる(安上がり)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
家人に持たせた弁当の残りで作る。
というかタネを混ぜるときにたまごを一つ使うのだけど、1人分のひき肉100g程度だと一つは多すぎてまとまらないので200gくらいを使って2つ分のタネを作ったゆえ。
それでもちょっと緩いのでパン粉で調整。
それとごはんと味噌汁。
ハンバーグ定食である。
昼からなんとなく贅沢した気分になる(安上がり)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?