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赤魚の味醂干しと豚とさつまいもの甘酢炒め、キャベツとベーコンの味噌汁
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日が暮れるのが早くなったので、午後にワタワタしていたらあっという間に暗くなっていた。
あれ?もうそんな時間か、と思い時計を見れば、また17時。
夜が長いねェ。
味醂干しは容器のまま、被せてあるラップに穴を数カ所開けてレンジで温めるだけ。手間要らずでいい。
やらなくていいことはできるだけしない、というのが毎日の料理には大事なことで、あれこれとやり出してしまうと段々飽きてくるからいけない。
できるだけ楽に、シンプルに。
付け合わせのおひたしは、小松菜を茹でで麺つゆに柚子胡椒を混ぜ合わせたものに和える。
さて、ちょっと本でも読んで風呂にしましょうか。
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