[スムージー]小松菜と酒粕のスムージー
成長期のアスリートには骨を強くするためのカルシウムは重要です。
成長期が終わったアスリートもハードなトレーニングにより、汗を大量にかくと、汗と一緒にカルシウムが体外へ排出され、骨密度が低下する可能性があります。
それを防ぐために、普段からカルシウム摂取はとても重要ですが、今回は手軽い取りやすいスムージーレシピを考えてみました!
調理時間:10分以内
費用目安:100円以内
材料(1人分)
・牛乳 200ml
・冷凍小松菜 50g
(もちろん生野菜でもOK!)
・酒粕 15g
作り方
①酒粕は電子レンジで30秒ほどチンして柔らかくしておきます。
②ミキサーに材料を全て入れ、ミキサーにかけます。
(氷を入れてもフローズンのようになって美味しくなります)
③できたらコップに注いで完成!
【栄養素のポイント】
▼骨を強くするために重要なカルシウム
・牛乳のカルシウム
・小松菜のカルシウム
▼酒粕
・腸内環境改善
・ビタミンB群(疲労回復などの効果)
その他のスムージーレシピはこちらから
★アーモンドミルクと酒粕のスムージー
★アーモンドミルクときなこのスムージー
★ブルーベリーバナナヨーグルト
WEBサイトはこちら
レシピ考案者のプロフィールはこちらにまとめてあります
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