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[スムージー]小松菜と酒粕のスムージー

成長期のアスリートには骨を強くするためのカルシウムは重要です。

成長期が終わったアスリートもハードなトレーニングにより、汗を大量にかくと、汗と一緒にカルシウムが体外へ排出され、骨密度が低下する可能性があります。

それを防ぐために、普段からカルシウム摂取はとても重要ですが、今回は手軽い取りやすいスムージーレシピを考えてみました!

調理時間:10分以内
費用目安:100円以内

材料(1人分)

・牛乳 200ml
・冷凍小松菜 50g
 (もちろん生野菜でもOK!)
・酒粕 15g

作り方

①酒粕は電子レンジで30秒ほどチンして柔らかくしておきます。
②ミキサーに材料を全て入れ、ミキサーにかけます。
 (氷を入れてもフローズンのようになって美味しくなります)
③できたらコップに注いで完成!

【栄養素のポイント】

▼骨を強くするために重要なカルシウム

・牛乳のカルシウム
・小松菜のカルシウム

▼酒粕

・腸内環境改善
・ビタミンB群(疲労回復などの効果)


その他のスムージーレシピはこちらから

★アーモンドミルクと酒粕のスムージー

★アーモンドミルクときなこのスムージー

★ブルーベリーバナナヨーグルト

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