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[主食]レバーパテの鉄分たっぷりベーグルサンド

貧血と診断された方や、持久力系アスリートの方は鉄分を多く含む食材を食べることが大切!

鉄分が多い食材といえば、レバー!

でもレバーを毎日食べるのってちょっとしんどい。。。レバー苦手。。。
という方もいらっしゃるはず!

そんな方はレバーパテを活用するのはどうでしょう!

レバーよりも臭みが少なく、食べやすい商品です。
スーパーマーケットやカルディ、成城石井などによく売られています☺

調理時間:15分程度
費用目安:300円以内

材料(1個分)

・ベーグル   1個
・レバーパテ  30g
・クリームチーズ15g
・玉ねぎ    10g
・サニーレタス 1枚

作り方

①ベーグルを横半分にカットします。
②玉ねぎをみじん切り(スライスでもOK!)にして、水にさらしておきます。(水にさらしておけば辛みが少し軽減しますよ!)15分以上水にさらしたら、水気をよく切っておきます。
③サニーレタスは水洗いして、水気を切っておきます。
④ベーグルの切った面にクリームチーズを塗っていき、レバーパテも同じく塗っていきます。
⑥④のベーグルの上にサニーレタスと、玉ねぎをのせ、サンドしたら完成です。

栄養素のポイント

レバーパテには鉄分が豊富に入っています!
貧血になると、体中に酸素を送るための”ヘモグロビン”が少なくなっている状態のため、うまくエネルギーが作り出せず、持久力の低下や、疲労感を強く感じたりします。

▼鉄分
レバー

朝ご飯や、お昼ご飯にぴったりです!

その他のレシピ

★レバーパテとアボカドのトースト

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サポートしてもらった”おきもち”は、サポートしているアスリートが試合でいい結果をだした時のごほうび品として使わせていただきたいとおもっています☺