お菓子を週一回にするダイエット(今週はフライドポテト芋まるごと)
アトリエともみです
今週は、パッケージが小判色なこちらにしました。
背景を黒にして撮影
おお、ジブくてかっこいい!さすが、小判色
食塩不使用という文字がさりげない大きさで、でもしっかりと目立つ紅色でアピールしてます。
学校でも大事なことは赤色で書くんだよって教わりましたね。
赤色ではく赤点の方が親近感がありましたけど。
さて、最近塩分取りすぎなのでこれならいいでしょと迷わず購入です。
最近色々忘れがちなので、うっかり原材料も撮り忘れました。原材料は、湖池屋のホームページで調べてみました。
大人ってなんでこんなに色々忘れちゃうんですかね。
原材料:馬鈴薯(日本:遺伝子組換えでない)、植物油、デキストリン、香味油、ぶどう糖、酵母エキスパウダー、たんぱく加水分解物(大豆を含む)、昆布、内容量55g、エネルギー:298Kcal食塩相当量:0.06〜0.13g
大判小判がザックザクより、優しめのサクサクっとした軽い感じでした。
サクサクっと間食したことも忘れます。
クリエイターとしての創作活動に使わせて頂きます。 よろしくお願いします。