プレッツェル*多国籍なプレート
昨日仕込みの生地を早朝に焼きました。プレッツェルはドイツのパン。くるっと交差した結び目と独特な濃い茶色がトレードマーク。焼く前に水酸化ナロリウムを溶かしたお湯につけてから焼き上げます。(代替えとして日本では重曹で作ることが多いです)お国柄ビールのおつまみとして食べることもあるパンです。
そんなパンを今日はプレートに合わせました!スパイシーなスパイスポークカレー。いつもならジャスミンライスや玄米を合わせますがチャレンジでプレッツェル!!これが合う〜!パクパクと食べられる!!食べ過ぎちゃう!
お国を超えての美味しいコラボ!そんな新しい食べ方も提案していきたいなぁ。本場のプレッツェルを味わって食べたことがない私は正解を知らないのですができるだけ忠実に美味しいパンを焼き続けていきたいと思います。
付け合わせ
●キュウリのらっきょの甘酢+ピンクペッパー
●ヨーグルト+プルーンジャム
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