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若い料理人に伝えたいこと

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#独立

【小さな飲食店の作り方】20代での独立に賛成?反対?

【小さな飲食店の作り方】20代での独立に賛成?反対?

すでに20代の独立には賛成との結論を出してますので
ここはおまけ?30代の独立はどうなの?

結論から

賛成も反対もしない

賛成もするし反対もするのではなく
何もしないということです
ちなみに自分は37歳での独立
正直いえばもっと早くに独立していれば良かったなと思ってます

以前の記事にも書きましたが30代は一番経験の詰める年代
チーフやマネージャーなど責任ある役職を経験できるのなら
それは貴

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【小さな飲食店の作り方】オーナーシェフを目指すのなら何歳までが理想?

【小さな飲食店の作り方】オーナーシェフを目指すのなら何歳までが理想?

結論から言う
30歳を目安にそれまでに独立するべきだ

若ければ若い方がいい。若ければバイトでも何でもして
売上のリカバリーもできるし
何かで失敗してもまだまだやり直せる。
もし企業に戻ってもワンチャンスはある

そしてオーナーシェフを目指すのなら遅くても20代のうちにシェフもしくは店長という肩書きで仕事をして欲しい
チェーン店の居酒屋でもファーストフードでも構わない
お店のトップとして働く経験が

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