マガジンのカバー画像

料理セミナー

102
運営しているクリエイター

2021年7月の記事一覧

【料理セミナー】夏野菜と海老料理

【料理セミナー】夏野菜と海老料理



本日のテーマは夏野菜と海老料理

夏野菜ということでこの季節の定番とうもろこしのご飯を作ります
炊き込みご飯とピラフとパエリアと良いとこ取りの調理方です

旬のとうもろこしの買う時のポイントと保存の方法を学んでいただきました
炊き込むときは剥いた芯をを入れて出汁を取ります

お米にもとうもろこし艶があり芳醇な夏の香りです

夏野菜と海老に合わせるドレッシングは
桃と新生姜とオニオンにとうもろこ

もっとみる

夏野菜のマリネ

旬の野菜を使ったマリネです
夏は野菜の美味しい季節しかし傷みやすいのが悩みのたね新鮮なうちにマリネしておきますと日持ちしますので長く楽しめます
これからの季節バーベキューなどで野菜が余ってしまったら事前にマリネ液だけ作ってあまり野菜をどんどん漬け込んでいけばお自宅に戻って翌日また楽しめます
是非お試しください