2021年6月の記事一覧
【料理セミナー】厚切りポークソテー ニンニクとキノコの香り
2ヶ月ぶりの対面セミナー 正直当日まで色々不安がありましたが無事に開催できました。ご参加いただきましたゲストの方に感謝です
この日は3名さまでの開催。偶然ですが皆様初めてのご参加でしたので自分も初心の気持ちで臨みました
この日のテーマは『夏のスタミナ料理 厚切りポークソテーキノコとニンニクの香り』 豚肉はスタミナ料理の肉代表。ニンニクと合わせたビネガー風味のさっぱりしたキノコをたっぷり合わせこれ
夏が旬!とうもろこしの冷たいスープ
夏が旬!とうもろこしのスープ
ブイヨンもコンソメもベシャメルも要りません
ましてや顆粒出汁などつかいません
シンプルにとうもろこしの甘味と旨味を引き出してあげれば良いのです
30分もあれば完成!
是非ご家庭でも作ってみてくださいね