2020年11月の記事一覧
【料理セミナー】お米のケーキ
時短簡単フランス料理デザート編
バターも小麦粉も使わないオリジナルのパウンドケーキ
バターを使わない分失敗しないで作れる簡単レシピ
米の粉と米のオイルを使います
英語ですとパウンドケーキ
仏語ですとカトルカール
4つの材料を同じ量で作るという意味になります
通常のカトルカール(パウンドケーキ)は
無塩バター 450g
卵 450g
小麦粉(薄力粉)
時短簡単フランス料理デザート編
バターも小麦粉も使わないオリジナルのパウンドケーキ
バターを使わない分失敗しないで作れる簡単レシピ
米の粉と米のオイルを使います
英語ですとパウンドケーキ
仏語ですとカトルカール
4つの材料を同じ量で作るという意味になります
通常のカトルカール(パウンドケーキ)は
無塩バター 450g
卵 450g
小麦粉(薄力粉)